浔阳楼在哪里?

全部回答

     位于九江市区九华门外的长江之滨。浔阳楼之名最早见于唐代江州刺史 韦应物诗中的“始罢永阳守,复卧浔阳楼”的诗句。随后,白居易又在《题 浔阳楼》诗中又描写了它周围的景色,而施耐庵《水浒传》中的精彩描写使 浔阳楼名噪天下。
   得阳楼占地1600平方米,楼尚20米,外二层、内四层、青覺黛瓦,飞 檐翘角,四面回廊,古朴庄重,具有明显的仿宋风格。  一楼大厅东西两壁镶 嵌了两幅大型瓷版画,彩绘着“宋公明发配江州城”、“浔阳楼宋江题反诗”、 “黄文炳设计害宋江”、“梁山泊好友劫法场”等栩栩如生的画面,为浔阳楼増 加了传奇色彩。
  二楼是展厅,展出介绍浔阳楼历史的书籍和地方名胜风光图 片。三楼是回廊,主要陈列字画。  四楼是雅座,摆满了仿古桌椅,设有仿古 音乐茶座。在楼门竖立了一根高大的望竿,挂着一面酒旗,上书“浔阳江正 库”。
   浔阳楼是融名楼、名著、名酒为一体的名胜。游客在此饮酒品茗,登高 望远,可一览浔阳江风光。