是不是所有漆的稀释剂其实都是一样的?

是不是所有漆的稀释剂其实都是一样的,基本用一种就可以。

全部回答

绝对不是,不同种类的漆用的稀释剂是存在差异的,最起码不能是主漆和稀释剂发生反应吧,而漆的种类很多,以紫禁城的工业漆而论,按成分就有环氧漆、氟碳漆、醇酸漆、丙烯酸漆、聚氨酯漆、氨基漆、硝基漆等零零总总很多大类,而每一个大类下面又都有很多细分的漆,所以稀释剂差别很大的,而且现在还有水性漆,以水作为稀释剂。所以尽量不要混用,以免发生问题。

肯定不一样啊,那么多漆成分差别那么多,怎么可能只用一种稀释剂啊。