晚托的好处有哪些呢?

全部回答

    1、对学校课程进行查漏补缺。学生来到托管班之后,老师通过学生的作业情况就会发现学生的不足之处,老师会及时有效进行一对一的辅导,把学生的不足弥补上来,激发学生的学习兴趣。
   2、功课可以得到温习。有些学生回到家里之后,学习习惯不是很好,自主性不强,边玩边做作业,或看电视,注意力不集中,导致写作业马虎出错,写完作业就得九十点钟,有的时候老师留的作业多,就得写到十一多钟,导致学生没有时间复习和预习。
     3、提高了学习效率,改变学习习惯。大部分学校都在4:30放学,学生放学回家第一件就是吃饭和看动画片,然后在做作业,再加之学生的写字速度慢,导致很晚很晚才写完,家长和学生一起累,第二天6点多就起床上学,学生的睡眠时间较少,直接导致第二上课打盹和不认真听讲。
   4、提高学习成绩快。
    有些同学在没来托管班之前,各门成绩都不理想,家长不能对学生做出合理的辅导,家长说话孩子也不听,到了托管班之后,学习习惯也改变了,成绩也提高了,自信心也增强了,各门功课考试都是优秀。