怎么选择到比较好的培训中心呢?

全部回答

    当你在选取培训中心时,首先要和其以前的学员了解其培训质量。如果培训中心不肯提供学员的联系方式,你可以直接到该培训中心去,坐在停车场这样的地方等着课间休息。当学员下课时,与他们当中的一些人聊聊,看看课程的安排是否合理、指导教师水平如何、教室及硬件设备可否够用等。
  这应该是对培训中心最真实的评价。   实地考查 你可以要求到培训中心试听一两节课。培训中心给指导教师付酬以后,增加一个学员上课也不会增加额外开销。如果培训中心看起来不乐意或解释说他们没这个规矩,你得准备好恰当的说辞。
  在听课时,要从以下几方面对讲师进行了解: 1。能否准时上课。一个好的指导教师会早些到,对上课用的设备进行检查。   2。备课是否充分。培训资料不可能每次都变,对讲授内容不熟悉的教师可能用那些现成的资料和胶片应付上课。
  观察指导教师对讲义的依赖性可以看出其敬业态度。 3。组织课堂内容是否井然有序。每节课开始前,一个好的老师会发给学员额外的讲义,将当天的重点及预习内容罗列出来。 4。  是否继续深造。
  IT业知识更新很快,讲师应不断充电学习,尽力使自己站在培训和证书考试的前沿。 5。他们讲课是否清晰易懂。 6。他们能否提供业内最新信息。一个好的指导教师应广泛涉猎业内最新动向,并及时与课堂理论结合起来,使课堂教学形象生动。
   7。能否承认并不知道有些问题的答案,但在课后又会去尽力探索。   8。他们能使教学按正常轨道进行吗?对每一个指导教师来说,有一个共同的挑战,就是每个班总有些个性很强的人,他们喜欢垄断时间,试图让老师按他们的方式来教课。
  老师应很有分寸地控制这个局面。 进一步了解 记住,因为Internet网络业务发展的停滞,很多培训中心解雇了培训教师并使留职的人紧缩银根。  这和几年前培训中心的状况形成鲜明对比。
  那时侯,他们提供很简单的培训,收高额费用还能场场爆满。目前,自学材料处处可购买到,很多网站提供免费的学习资源,而且还面对着众多的竞争对手。于是,培训提供商应从各个角度主动、灵活地吸引潜在的学员。
  你可以从以下几方面进一步了解: 1。  在整个培训系列中,你可得到哪些东西? 2。培训费中是否包含了实验费用? 3。考试没有通过的话,可否免费再学? 4。有没有实习项目? 5。
  实验室硬件设备是不是稳定良好? 6。一个老师最多教几个班?一个教室最多有多少学员?若一个班超过14个学员,老师就很难对每个学生进行个别辅导。   7。在中途退学时,有没有补救或规避措施,使你尽可能免受经济损失? 8。
  若在培训项目期间,家庭或健康有意外情况时,是否有一些补救措施。 9。公司是否借培训机会销售一些多余的资料?很多培训公司为学员提供参考资料。如果 这些参考资料重点突出,主次分明,而且价格合理的话,无疑可以提高培训质量;但是,这笔费用应该包含在学费当中(除非在报名时做了明确说明)。
    强迫学员购买额外的资料及设备,或者以购买资料作为通过课程的部分条件,这些作法均属是违规的。 检查并确保以书面形式得到详细的承诺,弄清楚出现问题时该如何落实。