函数可以分为:函数定义 函数调用 函数声明 函数返回这四个部分吗

全部回答

还有函数表达式等等呢

不同的语言,函数的结构都是有差异的

不是这样分的。。

这样笼统地理解函数不太好吧…… 函数定义、函数体、返回值是函数结构的三个重要组成部分; 函数体中有可能调用自身,但并非必须也不是通常做法。 函数声明、函数实现、函数调用,是函数在整个程序中的三种表现形态; 函数声明是为了索引和格式化准备; 函数实现即函数体的实际生成; 函数调用是函数体即时产生效果。