地面石材铺设施工应该注意什么?

全部回答

    地面铺设的石材可以是各种品种、形状和规格的组合。天然石材都有色差,关键就在于如何将石材分区分色,如何运用间隔、灯光、拼色等技巧去尽量减少色差的出现。在铺设过程中,有以下几点应加以注意: 1、不同形状、不同颜色的板材在铺设中会造成视觉上的错觉,所以设计师们不仅要能避免因这种错觉带来的负面效果,更重要的是要会利用这种错觉,注意多种颜色与多种形状之间的搭配,注意采光的程度与方式,注意与周围环境的协调,来达到最佳的、令人意想不到的组合效果; 2、所采用的规格与地面的面积要协调。
    板材的规格会直接影响到地面的面积效果。
  很小规格的板材给人的印象是看到的面积大于实际面积,相反,大规格的板材则显得地面比实际面积要小; 3、采用不同的石材铺地,其摩擦系数要一致,不同摩擦系数的板材会因接触随承受力的不同而导致潜在的缺陷。