什么叫防火板?

全部回答

    防火板又称之为耐火板,又叫热固性树脂浸渍纸高压层积板,多用在家具等的外表装饰用防火建材,防火板不仅能防火,而且表面色彩丰富,纹理优美,被广泛的应用在室内装饰、家具、厨柜、实验室?面、外墙等领域。
  其实防火板从本质上来说是一种装饰板,使用时多为贴在物体表面,只是因为具有防火性,所以在国内称之为防火板。   防火板是采用硅质材料或钙质材料为主要原料,与一定比例的纤维材料、轻质骨料、黏合剂和化学添加剂混合,经蒸压技术制成的装饰板材。
  是目前越来越多使用的一种新型材料,其使用不仅仅是因为防火的因素。防火板的施工对于粘贴胶水的要求比较高,质量较好的防火板价格比装饰面板也要贵。   。