家装石材选择如何根据家庭经济状况呢?

全部回答

      目前进口石材价格远远高过国产,进口石材品种几乎是国产同类品种价格的3~5倍。石材市场销路较好的如:象牙米黄、安提克米黄、香草米黄、金叶米黄、莎安那米黄等等,至少有几十种。
  大理石以产自西班牙、意大利、巴西的最好,来自这几个国家的大理石花色精美、加工精密度高;价格自然也高,其中最贵的达到2000元/平方米。     对于高收入家庭,一般家装石材选择流行的西班牙米黄及意大利、巴西等国的黄色石材,因为这几个国家的大理石花色精美、精加工精程度高;当然,国内石材市场黄色天然石材的价格要比国外的低廉得多,一般来说国产黄色大理石价格在几百元左右,最便宜的也要百元左右。
     对于一般家庭来说,家装石材选择国产石材也能达到不错的装饰效果。  国产石材如大花绿、宝兴白、中国红、丰镇黑等品种也有较强装饰性,甚至有一些更优于进口的同类产品,而价格却便宜得多。