有什么因素可能导致不孕呢?

全部回答

    心理因素可能导致不孕  临床中遇到过这样的患者,这些夫妇因为要孩子心切,精神过度紧张反而怀不上。长期忧虑、抑郁或恐惧不安等不良精神心理因素的刺激,可通过神经传入大脑,影响下丘脑和垂体功能,阻碍激素的分泌,抑制了卵巢的排卵。
  而且过大的心理压力会引起内分泌紊乱,直接影响胚胎在子宫中着床,从而影响最终妊娠结局,因此,良好、健康的心态是成功的前提。     在很多人眼里,不孕不育是一件很难启齿的事情,不敢正大光明地走到医院去检查,结果很多时候是无端地错过了治疗机会,使病情到了无法挽回的地步,其实不孕不育并不可怕,关键是正确对待,找到病因,正确的治疗,千万不能讳疾忌医。