女人40岁怎么保养自己

全部回答

     1、淡妆出行  皱纹和细纹最易暴露一个女人的年龄,为了遮挡这些皱纹和细纹,女人们倾向于打上一层厚厚的粉底。但女人到了四十岁时,皮肤已经开始老化和松弛,这是自然规律,谁都没有办法改变,只能通过其它办法来阻止皱纹的继续产生。
  这时候还是浓妆艳抹话,化妆品会给皮肤造成过重的负担,使皮肤情况更遭,产生过多的皱纹和细纹。  因此,四十岁女人如果要化妆的话,尽量选择淡妆。  2、注意保湿补水  保湿补水工作做好了,皮肤就会看上去非常的新鲜、年轻和健康。
  可以通过各种方法来给皮肤补水,每天喝大量的水是必不可少的。另外,可以多吃新鲜水果以及通过做面膜的方式来让皮肤获得更多的水份。  3、注意防晒  防晒是女人一生的护肤步骤,不管你是5岁还是45岁,出行时都要记得擦上防晒霜。
    太阳光中的紫外线最易晒伤皮肤,导致皮肤产生细纹。如果以前你从未做过防晒的工作,现在开始也为时不晚哦!。