考初级会计职称怎样备考呢?

全部回答

匿名用户

考初级职称一定要认真刷题,可以在挖能的某宝上卖点题库,多刷刷题就有印象了

    自学通过初级的必备要素 1、扎实的会计基础 很多考生说,我本身就是会计专业的,会计的相关知识应该不错,为什么还是没有通过初级会计职称考试呢?原因很简单,本专业不代表你有扎实的会计基础。
  初级证书的知识点要比会计从业多,考查也更加复杂。很多考生过于轻敌,才会在备考中没有及时掌握所有的知识点,导致没有达到及格线。   2、充足的备考时间 时间安排也是初级备考的一个决定性因素,很多考生预留的备考时间不足,在复习中时间紧张,备考比较匆忙,对知识掌握的不扎实,所以造成最后记忆模糊,答题的准确度不高,最后备考失败。
   3、极强的执行能力 初级会计职称备考从报名到考试差不多有6个月的时间,备考又可以换分为四个备考阶段,每个阶段的备考任务不一样,制定的计划按照这个时间来,如果再中间执行的过程中出现差错,势必会影响最后的结果,自学的过程需要有极强的自信能力,才能顺利通过考试。
     4、初级职称考试的难度 初级会计职称,考过的人基本都说很简单,没有考过的人都说难,到底是难还是简单?虽然每年初级的通过率不是很高,但是能掌握基础知识点的考生都能通过考试。
  不过,从去年的趋势来看,今年的初级会计职称的考试的难度也会增加,自学通过的概率较低。 5、考生备考的执行能力 前面已经说过,初级的备考时间比较长,如果基础差的考生可能要备考更长的时间,如果仅靠自己单打独斗很难通过考试。
    而且自己一个人理解和总结考试难点和重点需要花费更多的时间,最好的办法就是下载来学宝典APP,能够在线观看视频学习,节省时间,还有在线题库练习,复习起来比自学效果更好,学习也不会觉得枯燥。

直接看参考书或者题库,容易遗漏知识点。刷题非常有用,中级,注会这样的主观题为主的刷题效果不是很好。另外就是要有真题题库,电子的也行,初级真的不难,只要你用心,通过率很高的。

时间充裕的话至少看两遍(好好学20天到30天足够了),学透彻了不管什么样的题都会了,所谓万变不离其中,看的过程中最好结合章节练习,要不容易遗忘,最好是看第二章的时候做第一章的题,如果时间不充裕,那也至少看一遍,而且是通读,不只是看重点,初级是客观题考试,比较容易考细节。