什么时候喝咖啡最好?

全部回答

   当人因为运动或脑力劳动感到疲倦时,腺苷会作为能量代谢的产物逐渐囤积在大脑中,让人产生疲劳感。这时如果饮用咖啡,那么咖啡因会在大脑中代替腺苷附着于腺苷受体上,让人感受不到疲劳,进而预防困倦。睡午觉之间饮用咖啡的话,在20-30分钟后即可获得良好的精神状态。

  人体在晚上睡觉的时候会分泌褪黑激素来抵 抗 衰老因子活性氧,白天则可以通过咖啡中的多酚来抵抗,达到抗衰老的效果。但需要注意的是,咖啡因会刺激胃酸的过多分泌,因此胃酸过多的人应当少喝咖啡,更要注意不要在空腹时喝咖啡。