计算机系统中进程队列分为哪些?

全部回答

    系统中进程队列分为3类: 1 就绪队列。 2 等待队列。 3 运行队列。在单机系统中整个系统只有一个。实际上,一个运行队列中只有一个进程。 进程同步是进程之间一种直接的协同工作关系,是一些进程相互合作,共同完成一项任务。
  进程之间间接相互作用构成进程同步。 各个进程互相排斥使用这些资源,进程之间的这种关系是进程的互斥。   进程之间的间接相互作用叫做进程的互斥。 系统中一些资源一次只允许一个进程使用,这个资源称为临界资源。
  而在进程中访问临界资源的那一段程序称为临界区。 系统对临界区的调度原则归纳为:当没有进程在临界区时,允许一个进程立即进入临界区;若有一个进程已经在临界区,其他要求进入临界区的进程必须等待,进程进入临界区的要求必须在有限时间里得到满足。
     信号量。被P和V操作使用。