如何预防新生儿呛奶呢?

如何预防新生儿呛奶呢?宝妈们有什么小窍门吗?

全部回答

这个你可以给宝宝竖起来拍拍的啊

吃完先拍打嗝,让侧着睡吧

这个应该很难预防的吧。

如果是母乳喂养,可以捏住一下乳房,让奶量流小一些,如果是奶瓶,就要更换合适的奶嘴了,有一个孔的奶嘴

  喂奶后不要急于放下孩子 孩子完奶后,妈妈不应立即把他放回到床,而应竖直抱起,让宝宝趴在妈妈肩头,妈妈用手轻拍宝宝背部,让那些随吸切而吞入的空气排出,即让宝宝打嗝儿。气体在胃中停留,占据一定的空队是引起宝宝吐奶的重要因素,宝宝打完嗝儿,胃中气体排空,再放下就不易吐奶。
   。吃奶后不宜采取仰卧位 通常情况下,婴儿多采取仰卧位躺在床上。但吃奶后为防止吐,最好不要马上置孩子仰卧位,应先右侧无吐奶现象后再让他仰卧。