用来表示放射性物质中的原子衰变时间的术语是什么?

全部回答

    半衰期是指放射性物质中一半的原子瓦解减所需的时间。在这个化学分解过程中,一种物质裂解成两个的物质。然而,一半材料在一个半衰期中衰减了,并部材料在两个半衰期里就都衰减完。
  对每一种特殊物时间是不同的。科学家通过多年的实验来判定半衰》些物质的半衰期,可以帮助我们判定如何安全地储有些产品。    放射性衰减也用于碳测定年代。所有的天然材碳,普通碳元素的一种放射性类别。

  它按照一个已衰减,因此通过确定碳的含量,科学家就体的年龄了。埃及木乃伊、沉船以及古老的史前古器这种技术来鉴定年代的熵是材料领域里用来测量一个过程中能量分散的方分解是指某物质分化成更小的部惯性是物体改变它的运动状态时的阻力。