电脑关机没反应怎么办呢?

全部回答

    分别检查注册表与组策略中关机相关选项设置,一般BIOS设置由于很少朋友会去涉及,所以可能性不大,如果检查注册表和组策略中关机选项一切正常,则可设置下BIOS项,建议还原成出厂设置即可。
   大家可以打开“控制面板”,打开“声音”,将“退出Windows”声音取消。如果Windows正常关闭,则问题是由退出声音文件 所引起的,要解决这一问题,可以从备份中恢复声音文件或者重新安装提供声音文件的程序,也可定义“退出Windows”为无声。
       对电脑进行全盘扫描,这里比较推荐大家使用360杀毒或者金山杀毒,一般如果是病毒原因一般均可以查杀到病毒或木马,修复之后即可解决问题。 有的杀毒软件与系统有冲突,关机前先将杀毒软件的监控功能关闭。
  如果故障出现前下载了应用程序软件,就发现有关机故障,请先将其卸载,如果故障排除,再重新下载安装。