宝宝智力低下会有哪些表现?

全部回答

  1、面容表现异常一般的孩子面容要么是很安静的进入睡眠状态,要么会对周围的事物感兴趣,进而会做一些表情来吸引周围人的注意,但是宝宝智力低下的话就会表现出对周围事物缺乏兴趣,面容呆滞,有些孩子还会有双眼斜吊、流口水等症状。
   2、言语迟缓。正常的孩子7、8个月时就会模仿声音,一岁左右会叫爸爸妈妈,一岁半会说十来个字,能听懂简单的指令,2岁左右会问简单问题,3岁左右能基本表达自己的思想。因此凡是落后四五个月甚至落后1、2年才有这些表现,都应看作是宝宝智力低下的信号。