住房公积金贷款如何才能划算呢

全部回答

    使用公积金贷款买房更划算, 1、尽量贷到最长年限 那对于大多数人买房,都是采用“混合贷”(即商业贷款+公积金贷款)的模式。但商业贷款的利率一般比公积金贷款的利率高得多,因此很多人都是先还商贷,再还公积金贷款,这样能够缩短商业贷款的利率。
  其实,假如夫妻俩年龄相差不多,可由丈夫做贷款人;假如夫妻年龄相差较大,让年龄较小的做贷款人,这样能申请到期限更长的公积金贷款。   2、尽量贷到最高额度 那有些夫妻双方共同买房,会使用公积金共同贷款,两个人加到一起,公积金账户的余额就多了一倍,贷款的额度也会比一个人贷款的额度高很多。
   3、余额冲抵更省钱 其实公积金账户余额较多,且贷款初期经济支出压力不大的购房者,可以用公积金账户上的全部余额来冲抵贷款本金。  这样的话,利息的还款额度会呈现递减趋势,为以后省去一笔不菲的利息。
   4、合理排序节省利息 那由于个人情况不同,我们每个人在使用公积金贷款的策略方面,也都是有区别的。对于购买首套房的人来说,可以根据先公积金贷款后商贷的顺序,这样能充分享受公积金贷款的优惠利率政策。

      对于打算二次置业的购房者来说,应先用商贷购买首套房,再用公积金贷款第二套房,节省利息支出。 5、安排好还款进度 有关公积金贷款的还款压力是比较小的,借款人可以在每月还款额不低于“最低还款额”的前提下,随意确定还款数额,但这个还是你需要合理确定还款额度的,避免最后还款压力过大。

公积金贷款用来买房划算,公积金贷款的利率比商业房贷的利率低,用来买房可以省很多钱。五年以上的贷款,公积金贷款利率为3.25%,商业房款的基准利率为4.9%,以贷款50万元为例,公积金贷款贷一年的利息为500000*3.25%=16250元,商业房贷贷一年的利息为500000*4.9%=24500元,24500-16250=8250元。

    1、住房公积金贷款购买首付说明:公积金不能直接用于购房首付。人们首先要支付首付,然后到住房公积金管理中心提取公积金的余额。 2、住房公积金贷款金额按照住房公积金账户余额计算的最高可贷额度: 计算公式为:(公积金账户余额+公积金缴存额×2×法定退休人数)×2。
   3、用公积金买房子便宜多少钱?可以按照最高贷款额计算住房公积金贷款额度: 如果一个人申请住房公积金贷款,最高贷款金额为五十万元,但是两人或两人以上购买同一住房的住房公积金贷款,最高贷款金额就是八十万元。
     4、住房公积金总额不得超过房款总额。 。