为什么说孕妈妈的生活习惯影响到胎儿?

全部回答

  让我们通过一项有趣的实验来看。瑞典有一位医生叫舒蒂尔曼,他曾对新生儿的睡眠类型进行了实验,结果证明:新生儿的睡眠类型是在怀孕后几个月内由母亲的睡眠所决定的。他把孕妇分为早起型和晚睡型两种类型,然后对这些孕妇进行追踪调查,结果发现,早起型的母亲所生的孩子天生就有同妈妈一样的早起习惯。
  而晚睡型母亲所生的孩子也同妈妈一样喜欢晚睡。其实胎儿的生活习惯在母亲腹内就受到母亲本身习惯影响,并潜被默化地继承下来,这不是哪个人的凭空想象,而是经过实践证明的事实。