驾车安全通过弯道需要注意什么?

全部回答

    驾车通过弯道时,会有三种不利因素影响操作:_是弯道视觉盲区;二是存在离心力作用;三是车辆转弯时存在内轮差。由于这三种因素的影响,驾车通过弯道时就要格外谨慎。1)进弯前一定要减速,在转弯时要按照“慢进快出”的原则控制车速。
  进弯前就完成减速和降档操作,然后进弯后只管转向就行了。  在车头对准出弯方向之前,不要急于制动或猛加速。当车头已对准出弯方向的道路且方向盘已回正时,最好尽快加速,快速驶出弯道。
  2)若弯道足够宽,能按照“贴外切内”的原则走线,这样能更圆滑地转弯。若是右转弯,在进弯前能尽量贴路中间走,在弯中则尽翬贴着路边走,当然前提是路边没有非机动车或行人。    若是左转弯,在逬弯前能贴着路边走,进入弯道时,能贴着中间走,其前提也是路边没有非机动车或行人,出弯时则又靠右侧行驶。
  3)在无法确认安全的前提下,或弯道中间有禁止超车的实线的情况下,严禁借对方车道行驶。在视野开阔、前后都没有来往车辆的情况下,在通过中间没有实线的弯道时,能借用对面车道迅速转弯。