打生长激素有什么危害?

全部回答

    生长激素的危害: (1)可引起一过性高血糖现象,通常随着用药时间延长或停药后恢复正常。 (2)常见注射部位局部一过性反应(疼痛、发麻、红肿等)和体液潴留的症状(外周水肿、关节痛或肌痛),这些副作用发生较早,发生率随用药时间延长而降低,罕见影响日常活动。
   (3)如果剧烈运动或运动量突然加大后出现关节疼痛或肌痛,应减少运动量,适量运动即可。  随着用药时间延长而降低。 (4)可能出现晨起眼睑等部位肿胀,是体液潴留的症状,水钠潴留是使用生长激素后的常见不良反应,(出现水肿的部位一般是眼睑、面部、手背、脚背,下肢的水肿等。
  一般3-7天症状消失。)。