判断股票背离结构级别的重要程度有什么原则?

全部回答

    股票各种背离结构的级别的重要程度依次根据以下几个原则: 1、速度:速度跟级别成反比,速度越快的,结构的级别越小。 2、强度:强度是指背离的差离值,差离值越大的代表强度越高,因为强度高的一时半会结构都不会消除。
   3、时间跨度:构成结构的两个低点或高点之间的距离为时间跨度,越大级别越大。   1、指数分时图中,白线在上而黄线在下的背离,此背离方向是向下的,即使权重积极护盘,力度也显得很苍白,比如最常见的银行护盘 苍白无力!另外,此种背离如果出现权重井喷式拉升,也非常容易形成盘口的大级别高点,即没有反弹的延续性,我经常用无线的风筝来比喻此类背离,最终的结果:终要落地! 2、白线在下,而黄线在上的背离,此背离方向是向上的,即使权重杀跌,也会很快收回来,最差的情况不过权重横盘而个股活跃度不止,市场是不缺利润的!总体来说,无论是结构性的背离还是动能背离,都不是好事,合力才是反弹的根基,孤掌难鸣。