世界第一大经济体是哪国

全部回答

    世界第一大经济体是美国。自1871年以来,美国一直是世界上最大的经济体。在GDP方面,美国仍然是世界上最大的经济体。在技术和基础设施方面高度发达,拥有丰富的自然资源。美国在众多行业占领先位置,如新材料、电子与电信、资讯科技、航空与航天、能源、纳米科技、生物科技、医学、计算生物学、化学工程与软件。
    世界第二大经济体是中国。2010年,中国GDP超过日本成为世界第二大经济体。1952年国内生产总值仅为679亿元,按照不变价计算,到了2018年,我国国内生产总值比1952年增长了175倍,每年平均增长8。
  1%;自2010年以来,我国经济总量超过日本连年稳居世界第二。  对世界经济增长的年均贡献率为18%左右,仅次于美国居世界第二。