看房选房应该注意哪些细节?

全部回答

      不看白天看晚上   入夜看房能考察小区物业管理是否重视安全、有无定时巡逻,安全防范措施是否周全,有无摊贩等产生的噪音干扰等。 这些情况在白天我们是无法看到的,只有在晚上才能得到最确切的信息。
     不看装修看格局   购买房屋最好是看空房子。因为空房子没有装修遮挡,也没有家具、家电等物品的掩饰,可以清晰地看到整个房子的格局。  如果客厅的门直接面对卧室,则私密性比较差。
  好格局的房子应该有效地把各种功能区分开来,如宴客功能、休息功能等。   不看装潢看做工   好的装潢都会让人眼睛一亮,但高明的装潢却可以把龟裂的墙角、发霉、漏水等毛病一一遮掩。因此买房子的时候,购房者必须要注意房屋的做工,尤其是墙角、窗沿、天花板的收边工序是否细致,而这些地方往往容易被忽视。
    如果发生问题,对这些细小处进行修缮是很麻烦的事,挑出这些小毛病,可以增加和业主讨价还价的筹码。一般来讲,装潢新但做工很粗糙的房子,很有可能是投资客买来的房源,其目的是低买高卖赚取差价,对这类房源要多加注意。
     不看电梯看楼梯   商品房大都是电梯房,电梯的功能固然重要,楼梯也不容忽视。  看一下是否有住家的堆积物、消防通路是否通畅。   不见房东见保安   可以和小区管理员或保安聊天。
  因为他们是最了解小区基本状况的,有时他们比业主更能客观、准确地告知买家房屋的相关情况。从他们口中获得所需的信息,有时还能成为买房与否的决定性因素。   不看家具看空屋   家具只是摆设,房屋才是主体,空屋最能体现真面目。
       不看晴天看雨天   下过大雨后,无论业主先前对房屋进行过怎样的"装饰",都逃不过雨水的"侵袭",这时候房屋墙壁、墙角、天花板是否有裂痕,是否漏水、渗水等状况就能一览无遗。
  尤其要格外留意阳台、卫生间附近的地板,看看有没有潮湿发霉的现象。   不看墙面看墙角   查看墙面是否平整或潮湿、龟裂,可以帮助购房者了解是否有渗水的情况。  而墙角相对于墙面来说更为重要。
  墙角是承接上下左右结构力量的,如发生地震,墙角的承重力是关键,而墙角严重裂缝时,漏水的问题也会随时出现。   不看窗帘看窗外   应注意房子的通风状况是否良好,房屋是否有潮湿、霉味,采光是否良好。
  检查一下房屋的窗户有无对着别家的排气孔。     不看冷水看热水   如果要想知道水管是否漏过水,可以看水管周围有没有水垢、水有无泛黄。检验浴缸时要先打开水龙头,看流水是否通畅,等到蓄满水后再放水,看看排水系统是否正常。
  没有热水的房子一般有两种情况:一是房子已经很久都没人住了,二是房子可能卖了很久都没卖出去。       不看地上看屋顶   看完客厅的地板、浴厕的瓷砖、厨房,购房者还要看看灯饰的路线,看一下天花板是否有水渍,或是漆色不均匀的现象。
  如果有,表示可能存在漏水。如果可能,带上螺丝刀,卸下灯具,打上手电筒,看一下吊顶里屋子四角是否有油漆脱落、漏水等。   不看电器看插座   设计精心的房屋,才能充分享受现代化家电的便利性,小小的插座可不能忽略。