板楼的优缺点是什么呢?

全部回答

    板楼的优点:板式住宅多事正南北方向,南北通透,便于采光和通风,而且户型比较方正,符合中国人的喜好,一般来说,板楼的面积比较大,所以更容易设计出精品户型。板楼因为住户不多,所以环境比较安静整洁,私密性高。
  板楼户型的使用率高达90%以上,而塔楼户型的使用率通常为70%-80%,因为塔楼内的电梯井、候梯厅,变配电机房都作为公摊面积,例如,统样建筑面积为100平方米的房子,板楼户型的实际使用面积就比塔楼多出10平方米。
     板楼的缺点:板楼社区多数为低层低密度,建筑数量少,所以居住比较舒适,但是也导致房价会偏高。但是目前所建的板楼逐渐变为高层,这种现象也越来越少了。板楼的户内多数墙体起重作用,不可以变化,这一点不如塔楼的可改造性强。