新手装要避开哪些误区呢?

全部回答

    墙面用色杂乱导致后果:年轻人总有许多新奇的想法,想着把墙面刷成自己喜欢的颜色,甚至运用大胆的混搭色。但等到装修完成了之后,才发现看起来眼花缭乱,根本不适合居住。好的补救就是在软装上下功夫。
  家具的选择尽量偏浅色调,纯白、原木色等柔和清淡的颜色,缓和墙面的强烈视觉。  墙壁上挂装饰画,尽量选择淡色、白色、灰色等冷色调。没有预留热水器位置导致后果:施工时没有想到热水器摆放位置的问题,会导致厨房没有预留相应的位置;或者直接将热水器暴露在外,影响美观性。
  热水器电路复杂,不宜暴露在外面。可以用百叶门装着挂起来。百叶门具有一定观赏性,并且散热性强。  厨房没有装搁物架导致后果:厨房空间没利用好,会直接造成厨房收纳空间不足,无法收纳厨房里的调味瓶、各类铲子勺子等。
  厨房也越来越乱糟糟。利用柜体之间的缝隙、或者直接在墙面做隔板或隐藏式支架。