粉末冶金清洗剂的清洗工艺与方法是什么?

全部回答

    清洗工艺与方法①使用本品时应详细阅读产品使用 说明书,并在专业人员指导下进行使用。 清洗方法可采用热浸泡、超声波清洗、手 工擦拭等。②使用时,要根据油污的严重程度 来调配清洗液的浓度,一般是将原液稀释 20倍,配成浓度为5%的清洗液来使用。
   手工擦拭清洗时清洗剂浓度相对要高些。  ③可在常温下使用,但在55〜80°C 温度条件下清洗,效果最佳。④采用热浸泡方法时,将配好的浓 度为5%〜10%清洗液加热到55〜80°C, 清洗5〜15min后(清洗时适当地抖动工 件,清洗效果更佳),用纯净水/自来水漂 洗干净再烘干。
  ⑤采用超声波清洗,可得到更佳的 清洗效果。  将清洗液加温至55〜65°C, 清洗2〜5min后,用纯净水/自来水漂洗 干净再烘干。主要用途一般用于清洗钢铁、锌、 铝、铜及其合金、橡胶、陶瓷等表面上的 油污、污渍、无机盐、手汗、粉尘等污垢。
  安全性①根据油污轻重调整清洗液的 浓度,清洗后的工件要彻底漂洗干净。  及 时将槽液表面的浮油排除,以免造成二次 污染;②清洗工件不得相互重叠,每天应 定期添加1%〜3%的清洗剂,如清洗能 力经补充后不能达到原来水平,则可弃之 更换新液;③请勿使本产品与眼睛接触,若不慎溉入眼睛,可提起眼睑,用流动 清水或生理盐水冲洗干净;不可吞食本 产品,若不慎吞食,勿催吐,保持休息 状态,及时进行医护;④为防止皮肤过 度脱脂,操作时请戴耐化学品手套; ⑤清洗完后,工件应充分干燥,操作工 应戴干净手套接触工件,并将工件放在 干燥、干净的包装盒中;⑥废水处理对 环境无任何影响,清洗的废水可直接 排放。
    包装储存25kg/塑料桶;2〇Okg/塑料 桶。储存:密封储存于阴凉、干燥通风 处,保质期2年。生产单位江西瑞思博化工有限公司。