里斯本的代名词是什么?

全部回答

    里斯本:体验美丽与宁静葡萄牙人都说“没有看过里斯本的人等于没有见过美景”。它是世界上最壮丽的自然港口之一,大航海家在此扬帆起航。当夕阳西下时,里斯本骄傲地展现她的宫殿、教堂以及老街,让人记起当年的黄金时代。
  17年,这里发生了罕见的大地震,给这座城市留下了深深的烙印。  在这里既可以看到富有年代感和历史感的建筑,以及非常考验人驾驶技术的老街道,也可以看到震后快速规划的大道。就像它的语言一样,里斯本是一座被冷落的城市。
  但是它依然是值得你去发现探索的地方。比起欧洲其他地方的物价和天气,里斯本会带给你惊喜,这里的夏季长达6个月之久,短暂的冬季也不会有狂风暴雪。  由于城市的地理位置使它依海而建,带来了大城市少有的蓝天。
  古老的彩绘房屋、雄伟的广场、狭窄的小巷组成了一幅和谐的图景。