“通用硅酸盐水泥

包括哪些品种?

全部回答

    ①硅酸盐水泥(国际上称波特兰水泥。硅酸盐水泥是以组分命名的,波特兰水泥是以商品 命名的)。畦酸盐水泥又分为两类,不掺混合材的称为I型硅酸盐水泥(P* I);在硅酸盐水泥 熟料粉磨时掺加不超过水泥质量的5%混合材(粒化高炉矿渣或石灰石),称为n型硅酸盐水泥 ②普通硅酸盐水泥 ③矿猹硅酸盐水泥(矿渣水泥简称P*S),按掺加矿渣质量百分数分两类:A类矿渣掺加 量21%〜50%, B类矿揸掺加量51%〜70%。
     ④火山灰硅酸盐水泥(火山灰水泥简称P*P)。 ⑤粉煤灰硅酸盐水泥(粉煤灰水泥简称P*F)。