住宅净高允许偏差为多少呢?

全部回答

    住宅净高详解住宅的高度计量除了用米,还可以用层来计算,每一层的高度在设计上有一定要求,称为层高,层高通常指下层地板面或楼板面到上层楼板面之间的距离。层高减去楼板的厚度的差,叫做净高。
  在1987年颁布的《住宅建筑模数协调标准》中,明确规定了砖混结构住宅建筑层高采用的参数为:2。  6米、2。7米、2。8米。目前一般住宅层高都在2。8-3米左右。住宅净高允许偏差多少有些建筑物无法测量出层高,例如地下室的入口处、窑洞等建筑物就测不出层高。
  为保证人最基本的活动空间,建筑物空间的高度应使用楼层净高这一标准取代层高标准。 商品住宅的开间、进深和层高(即住宅的宽度、长度和高度),这三大指标是确定住宅价格的重要因素。  如果住宅的尺寸越大(即开间、进深、楼层净高越大),建筑工艺相应就越复杂,建造的难度就越大,同时所消耗的建材也会越多,导致建造的成本也就越高。
  当然人们居住的空间会有所增大,但要付出的房价就会更高。