地源热泵有什么优势?

全部回答

    地源热泵通过换热器和载体,耗用一小部分电能作功,把10-18℃的温度中所蕴含的能量通过热泵机组运送到室内,在冬季起到制热作用;夏季把室内的热量通过热泵机组输送到地下,起到制冷作用,这就是地源热泵空调工作的原理和过程。
  在这个过程中热泵耗用了电能只作了“一个功”,就是搬运,这就是地源热泵空调比空气源热泵空调节能的原因。  地源热泵空调与空气源热泵空调对比地源热泵节能40-60%。 地源热泵空调完全不受环境温度影响,工况稳定,并且地源热泵不会造成环境污染、城市热岛效应,是一款最节能的“三用”热泵空调机组。

地源热泵空调是目前最节能的空调系统,因此很多欧美国家早已开始大力推广,甚至颁布了相关法规明确执行。地源热泵在中国也受到了高度重视,成为国家重点推荐项目,目前地源热泵在我国很多一二线城市开始集中试点。