孕期感染风疹病毒该怎么办?

全部回答

  风疹病毒又叫德国麻疹,孕妇感染后无症状或有感冒的表现,喉咙不适或低热等。但是,如果孕早期即孕3个月前感染该病毒,胎儿会有80-90%的机会被感染,感染的胎儿中有80-90%会出现心脏畸形、先天性耳聋、先天智力低下和先天性弱视。
  。。。,孕妇一旦确诊风疹病毒感染,就必须继续进一步检查胎儿是否感染,如果胎儿感染,在医生看来,这个孩子是不应留下来的。但如果能够在孕前或孕早期就发现孕妇是否感染该病毒,处理起来就容易很多,。