男孩子发育有哪些特征?

全部回答

病情分析:男生的发育特征主要包括:睾丸增大、雄激素逐渐增多、声音开始变得低沉浑厚、阴毛及腋毛开始生长、喉结也开始发育。除此之外,在这个时期,身高也会快速生长,男生对于异性的好奇心也会逐渐加重,属于正常现象。如果出现了身高不长的情况,一般与遗传因素、营养因素有关,平时要多注意身体锻炼,饮食要营养均衡,也可以到医院检查一下骨龄。

    孩子在两岁之前,一般都长得胖胖的,到了3~4岁以后,渐渐变瘦。在儿科门诊,常常看到一些家长带着3~4岁或者5~6岁的孩子,以“瘦”为主诉,要求医生全面检查。孩子长不胖,原因多种多样,除了与体质,营养,饮食,睡眠,疾病,运动量,遗传等因素有关外,这个年龄的孩子普遍比小时候瘦。

       因为这个年龄的孩子,身体发育速度比婴幼儿期要缓慢得多,3~6岁的孩子,平均每年身高增长,而他们的体重每年只增加1。5~2公斤。此外,这个年龄的孩子脑功能发育越来越完善,活动量越来越大,除了吃饭,睡觉外,几乎没有多少闲着的时候,体内的热量消耗相对增多,所以身体开始变瘦,皮下脂肪减少。