近百名市民如何考察市职教园区感受开封职业教育新变化?

全部回答

    在听取了市职业园区管委会主任李丽对市职业教育园区的情况介绍后,市民考察团成员步入河南省医药技师学院,在该校老师的讲解下,考察、观摩该校占地300多亩的新校区。据介绍,该校是河南省医药行业培养中、高级技能型人才的基地。
  在睛雨操场,考察团成员实地体验了省内一流的室内运动场,不少考察团成员对运动场灯光、地板、多功能球架给予赞赏。  实训楼中,学生可以从药品原料分拣开始学起,学习制药、成品药仓储运输、药品的批发和零售这一系列过程。

   该校的中药博物馆的陈列合理有序,体现了科学的系统性和严密的逻辑性。学生可运用自己在中药博物馆所学到的知识和掌握的中草药生态标本的外部特征,在药店中辨认、识别中药饮片的真伪与优劣。  考察团成员李正说,该校中药博物馆是全省陈列药品最全、规模最大的博物馆。