什么叫做黄道十二宫?

全部回答

  黄道十二宫一词来自希腊语 原义是动物园。古代希腊人认 为,星座由各种不同的动物形成,这也 是十二个星座命名的缘由。黄道是一个天文学名词,是以地球 为中心太阳环绕地球所经过的轨迹。黄 道环绕地球一周为360度,包括了除冥王 星以外所有行星运转的轨道,恰好约每 30度范围内有一个星座,一共十二个星 座,就被称为黄道十二宫。
  太阳在黄道上自西向东运行,黄道 上分布着十二个星座,分别是白羊座、 金牛座、双子座、巨蟹座、獅子座、处 女座、天秤座、天蝎座、人马座、摩羯 座、水瓶座和双鱼座。