物主代词和名词所有格的用法区别?

物主代词和名词所有格的用法区别

全部回答

    物主代词实际上是人称代词的所有格形式。根据其句法作用,物主代词可以分为形容词性和名词性两种。形容词性物主代词一定要后接名词(如:This is my book。 这是我的书。
  ),名词性物主代词可以独立使用,无需后接名词(如:This book is mine。 这本书是我的。  )。 物主代词的形式请见下表: 人称代词主格: I you he she it we they 人称代词宾格: me you him her it us them 人称代词的形容词性物主代词 : my your his her its our their 人称代词的名词性物主代词: mine yours his hers its ours theirs 5。
    3。1 形容词性物主代词的基本用法 形容词性物主代词一般位于名词前,用作定语,限定该名词的意义。例如: My name is John Green。 我叫约翰·格林。
   Excuse me, is this your car? 对不起,这是您的车吗? His parents are in England。   他的父母在英国。 They wash their faces every day。
   他们每天都洗脸。(本句中的their无须译出) 5。3。2 名词性物主代词的基本用法 ⑴ 名词性物主代词在句中独立使用,即不后接名词,其句法作用相当于一个名词。例如: Ours is a great country。
     我们的国家是一个伟大的国家。(用作主语,一般用于正式文体) I forgot to bring my dictionary。 Could I use yours? 我忘了带词典,我可以用一下你的吗?(用作动词的宾语) He wasn’t in my room。
     He might be in his。 他(刚才)不在我的房间。他可能在自己的房间。(用作介词的宾语) Whose book is this? — It’s hers。
   这是谁的书?——是她的。(用作表语) Jack is a friend of mine。   杰克是我的一个朋友。(用于双重所有格) ⑵ 名词性物主代词用作主语时,谓语动词的数应随所指者的数而定。
  例如: Is this pencil yours or hers? — It’s mine。 Hers is in her bag。 (Hers = Her pencil) 这支铅笔是你的还是她的?——是我的。
    她的铅笔在她包里。 Whose books are these? — They are his。 Yours are over there。 (Yours =Your books) 这些是谁的书?——是他的。
  你的书在那边。 名词所有格能放在句尾,The cap on the desk is Kate's。  。

    物主代词实际上是人称代词的所有格形式。根据其句法作用,物主代词可以分为形容词性和名词性两种。形容词性物主代词一定要后接名词(如:This is my book。 这是我的书。
  ),名词性物主代词可以独立使用,无需后接名词(如:This book is mine。 这本书是我的。  )。 物主代词的形式请见下表: 人称代词主格: I you he she it we they 人称代词宾格: me you him her it us them 人称代词的形容词性物主代词 : my your his her its our their 人称代词的名词性物主代词: mine yours his hers its ours theirs 5。
    3。1 形容词性物主代词的基本用法 形容词性物主代词一般位于名词前,用作定语,限定该名词的意义。例如: My name is John Green。 我叫约翰·格林。
   Excuse me, is this your car? 对不起,这是您的车吗? His parents are in England。   他的父母在英国。 They wash their faces every day。
   他们每天都洗脸。(本句中的their无须译出) 5。3。2 名词性物主代词的基本用法 ⑴ 名词性物主代词在句中独立使用,即不后接名词,其句法作用相当于一个名词。例如: Ours is a great country。
     我们的国家是一个伟大的国家。(用作主语,一般用于正式文体) I forgot to bring my dictionary。 Could I use yours? 我忘了带词典,我可以用一下你的吗?(用作动词的宾语) He wasn’t in my room。
     He might be in his。 他(刚才)不在我的房间。他可能在自己的房间。(用作介词的宾语) Whose book is this? — It’s hers。
   这是谁的书?——是她的。(用作表语) Jack is a friend of mine。   杰克是我的一个朋友。(用于双重所有格) ⑵ 名词性物主代词用作主语时,谓语动词的数应随所指者的数而定。
  例如: Is this pencil yours or hers? — It’s mine。 Hers is in her bag。 (Hers = Her pencil) 这支铅笔是你的还是她的?——是我的。
    她的铅笔在她包里。 Whose books are these? — They are his。 Yours are over there。 (Yours =Your books) 这些是谁的书?——是他的。
  你的书在那边。 名词所有格能放在句尾,The cap on the desk is Kate's。  。