什么是铁艺栏杆呢及仿古铁艺栏杆的工艺流程有哪些?

全部回答

    铁艺护栏的应用有着悠久的历史。欧洲创造出了精美的铁艺品。文艺复兴时期,铁艺融入了简约、高雅、明快之风,到达鼎盛时期。铁艺护栏开始作为建筑装饰构件,广为流行。一个世纪前进入中国,它以独特的艺术魅力和环保、安全的特性,正日益被人们普遍接受和喜爱。
  在城市与乡村,在公共建筑与私宅,或现代,或古典,到处都可以看到形式各异、美轮美奂的金属铁艺护栏。   仿古铁艺栏杆的工艺流程如下: 1、酸洗前检查处理:检查铁艺工件是否具备本厂镀锌的工艺孔(排气、出入锌夜、吊挂),铁艺工件表面的锈蚀程度,表面覆盖物能否被盐酸除去(如有油漆、油脂等应采用火烧、打磨、碱洗等法除去)。
   2、脱脂(碱洗):配有加热设备,消除铁艺工件表面的油脂、涂料等。   水洗 清除铁艺工件表面的碱水及附着物。 酸洗 除去铁锈、氧化皮等其它表面覆盖物 酸洗后检查处理: 酸洗效果是否理想,酸洗不充分,再次酸洗,酸洗前处理不彻底,需重新处理后再次酸洗。
   3、水洗:除去铁艺工件表面的酸水及其它附着物, 上助镀剂 再次清洗工件表面,保证表面在镀锌之前不在生锈。   烘干 提高铁艺工件温度,避免铁艺表面水分过多,在镀锌时发生爆炸。
   热浸锌 工件浸泡于440℃-470℃熔融的锌液中,达到一定时间后提出,铁艺工件表面被获得一层锌铁合金层和纯锌层镀层。 4。钝化:提供工件表面抗大气的腐蚀性能,减少或延长白锈出现的时间。 冷却:防止工件激冷回缩,产生集体组织开裂。
     精整,清除锌瘤及附着在镀层表面的锌灰, 。