为什么还是不愿意跟我们分房睡?

孩子都10岁了,为什么还是不愿意跟我们分房睡?

全部回答

    1。恐惧   害怕曾经看到过的可怕场景,可能是书上也可能是影视作品中。小朋友的脑洞大!想想咱们小编80小时候《新白娘子传奇》《封神榜》《倩女幽魂》。。。有些镜头几乎真的是童年阴影!   2。
  依恋父母   爸爸妈妈的味道给人莫名的安全感!   3。    害怕孤独   和爸爸妈妈一起睡,有说不完的悄悄话,比如巨蟹妈妈家就有一个很温馨快乐的睡前时光。
   一个十岁的儿童为什么不愿意分房睡   但不能因为孩子有情绪就不进行孩子分房,孩子分房有助于孩子独立,能更好培养孩子独立性格,孩子分房,是孩子成长神器! 《赠人玫瑰手有余香,祝您好运一生一世,如果回答有用,请点“好评”,谢谢^_^!》。

    注意小孩的心理状态,及早分房,应该可以处理得好。 其他我就科普一下: 1、小孩年纪大了,没分房,容易养成脆弱、依赖性强的性格特征。 2、小孩子年纪大,还分房,要注意性意识处理,一般会有不同程度的恋父、恋母,其他亲近人依恋。
  要在发育前,循序渐进进行分房,孩子可能不会闹,但这样可能更可怕,他把恐惧藏在心里,容易内积成心病。  所以要适当地去疏导。小孩子不会什么事都说出来的。,大人这时要主动。尤其是关于性的问题,小孩不懂也害怕,大人更要主动去疏导。
   3、根据小孩的性情,进行不同程度地调节他的心理状态。实际上,10岁大的孩子,慢慢有自己的意识,有关于“我”的概念,小孩开始有自己的想法。不要硬生生否定,有很多是他无法避免产生的。  如果是分房前带来的,比如怕黑、胆小。
  都要慢慢去鼓励,而非奚落。

可能是宝宝胆量比较小吧,慢慢的可以分床睡了,因为宝宝已经十岁了哟,开始明白一些整理了呢,不着急慢慢的来就好