贴墙纸前的墙面处理细节是怎样的?

全部回答

    贴墙纸前的墙面处理细节如下: 1.原则上墙面达到平整、干燥即可贴墙纸。 2.水泥、砖墙上贴墙纸:本身较平坦,用腻子批平,刷上薄薄的一层清漆既可贴墙纸。 3.石膏板、夹板和细木工板上贴墙纸:有接缝存在,需要先补缝再批平。
   补缝用腻子:只要加入较多白胶(醋酸乙烯树脂),使接缝牢固,不会裂开。   批平用腻子:只要加入少量白胶,以便砂磨。 4.石膏粉加白胶取代批平用腻子,可加快干燥,缩短施工时间。
   5.粉墙上贴墙纸:即墙面有不牢固的粉末存在,应砂磨除去、整平、刷上基膜才可贴墙纸。 光墙上贴墙纸:即墙面非常光滑(例如油漆过的墙面),不易吸收胶水、不易干燥,接着力会下降,所以要砂磨后才能贴墙纸。
     6.涂料墙上贴墙纸:涂料墙很适合改贴墙纸,但需做好砂磨处理后涂刷墙纸基膜才可施工。贴墙纸的墙面预处理其实和刷涂料的墙面预处理大致相同的。 7.施工前一般墙面要刷基膜。

  刷基膜的目的在于固化和保护腻子表层,也可加强墙底防水、防霉功能,但要等腻子完全干燥才能涂刷。(基膜是环保产品,容易干,是传统清漆的替代品)。   8.任何墙纸墙布都不可以浸水施工。