小孩子沉迷游戏该怎么办呢?

全部回答

    小孩子沉迷游戏的解决方法如下: 1。给孩子培养兴趣爱好。俗话说,兴趣是最好的老师,给孩子培养一种他们感兴趣的爱好,如绘画、阅读、乐器、篮球、手工等等。 2。家长应以身作则。
  严格要求自己才能给孩子做好榜样,不要在他们面前玩网络游戏,小孩子都喜欢模仿,而家长是他们身边最好的模仿对象。   3。家长应先了解孩子玩网络游戏的内容,才能知道如何满足孩子正常的心理需求。
  孩子沉迷于网络游戏,一般情况下有多种原因,其中心理因素是一大重要因素。对孩子所玩网络游戏的内容进行分析,看看孩子学习是否压力过大,人际交往是否出现难题。 4。玩是人的天性,玩游戏有利于小孩子身心健康发展。
      根据孩子学习和生活情况,家长可以和孩子共同制定一个合理的上网时间计划,可以三四天上网一次,每次时间不超过2或3小时,把这个计划写下来并贴在电脑旁显眼处,时时提醒。
  孩子也可以自己制作上网提醒卡,便于随身携带,将上网的利弊写在卡片的正反两面,当出现想玩网络游戏的冲动时,就翻看一下该卡,增强自制力,改正不良习惯。