荔湾区初中特长生招生程序有哪些呢?

全部回答

      (一)报名与资格审核。   1。符合条件的小学毕业学生,可向所在毕业小学提出书面申请,由毕业小学进行资格初审。   2。各小学应成立由校长、教导主任及有关项目专业教师组成的特长生报名资格认定小组,向毕业学生和家长传达文件精神,做好政策解释工作。
  对照特长生报考资格,严格审核学生的报名资料,不得随意审批或弄虚作假。  学校应在学生获奖证书复印件上盖“与原件相符”字样(经办人要签名),特长生初审名单要在校内进行公示。   3。
  初审认定后,由小学在“小升中系统”上录入有关报名学生信息,并打印《2013年广州市荔湾区初中特长生报名表》(必须确保一人一表,不得多发),填写等级成绩并加具推荐意见(盖校章认定),交给初审通过的学生。
       4。小学毕业生携带报名表、学籍册、获奖证书或有关证明材料的原件和复印件,于5月16日到相关招收特长生中学(第一意向学校)报名,由各招收中学进行资格审核并在“小升中系统”上录入登记,同时发放特长生专项考核通知书,通知考生在规定时间内参加区特长生招生领导小组统一组织的专项考核。
       5。5月22日,由小学在“小升中系统”为中学复核通过的特长考生打印准考证,粘贴考生近期免冠照片,加盖学校校章,发放给考生。   6。各考生携带考核通知书和准考证,参加区的统一考核。
     (二)统一考核与认定。   1。区特长生统一专项考核时间为5月24-30日(具体见各个项目考核时间安排)。     2经审定,初步录取为体育艺术类特长生的名单应分别在招生学校和毕业学校公示一周。
     6。公示确认后,已被公示录取的特长生,于6月18日下午到招收中学确认特长生资格,并办理相关手续,由中学负责在“小升中系统”中确认录取名单。   7。确认录取的特长生,不再参加电脑派位,直接升入对口的中学。