金琥球换盆方法是什么?

全部回答

    第一步:浸水金琥球要换盆的时候,可以先把金琥球的花盆浸入水中,要让水把盆土都浸泡透,然后再取出来,这样就容易把金琥球从盆土里取出来。取出金琥球以后就要立刻用柔软的东西比如泡沫塑料之类的,然后把金琥球体包裹住。
   第二步:取出金琥球第一步进行完以后就要从盆底的小洞里面将金琥连土一起往上推出来,注意不熬伤害到根部,一定要带着土壤。    然后再将金琥球放到事先准备好的大的花盆里面。

   第三步:填土护理这一步就是要选择合适的土壤,再把选好的土壤填充到大花盆里面,填的时候不要压实,注意疏松,要把根部盖严实。填好土以后要把之前包裹球体的泡沫塑料取掉,放在通风有光照的地方养护,记住在15天以后要浇水一次即可。