金星无核种植方法有哪些?

全部回答

    陆地栽培品种,原名:VenusSeedless,别名:维纳斯无核欧美杂种,原产地美国。美国阿肯色州农业试验站育成。亲 本为4600。1983年,原沈阳农业大学园艺系(现沈阳 农业大学园艺学院)从美国引人我国。
  1994年,通过辽宁省农作 物品种审定委员会审(认)定。  全国各地均有栽培,在辽宁、吉 林、黑龙江、山西、内蒙古等地栽培较多。穗圆锥形,中等大,穗长15〜17厘米,穗宽10〜13厘米, 平均穗重350克,最大穗重1050克。
  果穗大小整齐,果粒着生紧 密。果粒近圆形,蓝黑色。中等大,纵径2。 2厘米,横径2。0厘 米,平均粒重4。   4克,最大粒重7。 8克。果粉较厚,果皮较厚而 钿。果肉软,汁多,粉红色,味香甜,有浓草莓香味。
  有退化的 绿色软种子,不影响食用。可溶性固形物含量为15%〜17%,可 滴定酸含量为0。5%〜0。6%。鲜食品质中上等。植株生长势强。芽眼萌发率为85%〜90%,结果枝率为 90%,每果枝平均着生果穗数为2。
    1个,丰产和稳产性好,正常 结果树可产果24 000千克/公顷。在公主岭地区,5月初萌芽,6 月初开花,8月中旬浆果成熟。从萌芽至浆果成熟需105〜110 天,此期间活动积温2450°C〜2500°:。
  浆果早中熟。适应性强, 耐局温、尚湿,抗寒和彳几病力极强。嫩梢绿色,有紫红色条纹,有浓密茸毛。  幼叶黄绿色,带红 色,上、下表面密被白色茸毛。成龄叶片心脏形,大,表面茸毛 稀疏,下表面密被较厚白色茸毛。
  叶片3裂,裂刻浅。锯齿较 钝。叶柄长,微红色,叶柄洼矢形。卷须分布不连续。枝条深褐 色。两性花。此品种为早中熟鲜食无核品种。优质,丰产,抗病。副梢结 实力中等。  适合全国各地、尤其适宜高温多湿地区栽培。
  生长势 强。宜棚架栽培,以短梢修剪为主。