为什么说孕早期应适当减少性生活?

为什么说孕早期应适当减少性生活

全部回答

  妇女怀孕后因内分泌机能发生改变、早孕反应和顾及对胚胎的影响,对性生活的要求和性反应降低。妊娠前3个月,一方面由于胎盘尚未发育成熟,胎盘与子宫壁的连接还不紧密, 另一方面孕激素分泌不足,不能给予胚胎强有力的维护,此时进行性生活,可能 会造成流产。
  所以,孕早期的性生活应适当减少。性爱时,应采取不压迫腹部的 体位动作,如丈夫手臂伸直的正常体位、不压迫腹部的交叉体位或扩张体位,动 作要缓和,避免剧烈刺激。孕中期适当性生活。