树叶到了秋天为什么会变黄

全部回答

    因为秋天树叶中叶绿素会降低,叶子原本的颜色就会浮现出来,叶子中主要含有叶绿素、叶黄素、胡萝卜素,春秋季树叶会进行光合作用,这时叶子会出现大量的叶绿素。秋天光照较弱,树木生长速度较慢,叶子会浮现出叶黄素或胡萝卜素。
  秋天叶子会变黄的树有银杏、水杉、石榴、悬铃木、合欢、梧桐等,植物叶肉中主要含有叶绿素、叶黄素和胡萝卜素,这三种色素会随着温度的变化发生改变。  秋天的温度比春夏季要低很多,这时叶子会产生大量的胡萝卜素。

  树木平时会利用叶绿素捕获太阳光,并利用树叶中其他的物质,把太阳光转化成糖等化学物质贮藏起来,春夏季的光照较强烈,因此转化的物质更为丰富。秋天光照较弱,树木生长速度较慢,这时叶子中其他的物质就会显现出来。