电子商务网站设计的分类及特点是怎么样的呢?

全部回答

    电子商务网站设计的分类及特点。 ①从商务模式角度,可将电子商务网站分为四类:B to B网站、B to C网站、B to B to C模式和C to C网站。 1、B to B网站是指提供企业对企业间电子商务活动平台的网站。
  B to B模式是当前电子商务模式中份额最大、也是最具操作性、最容易成功的模式。   2、B to C网站是指提供企业对客户间电子商务活动平台的网站。这类网站很多。中国的B to C网站的相继建立从实践层面上证明了网上交易、网上支付在国内的可行性。
   3、B to B to C模式定位于网上商家和消费者之间,提供电子商务中介服务,包括信息中介和比较价格购物服务,能够为消费者在网上购物提供低价优质服务。     4、C to C网站是指直接为客户间提供电子商务活动平台的网站,例如拍卖网站就属此类。
   ②按网站所从事的商务活动的功能类将电子商务网站分类如下: 第二章 建立电子商务网站的相关 第三章 电子商务网站的系统组成结构 第四章 电子商务网站的系统分析与设计 第五章 电子商务网站开发中的实现设计。