互联网接入服务商为营业场所提供接入服务时要遵守哪些规定?

全部回答

    网吧是互联网接人服务单位的终端用户,互联网接人服务者在为 网吧提供互联网接入服务时,一定要查看其是否具有合法的网络文化经营 许可证、工商营业执照和公安消防部门出具的消防安全检查意见书,并留 存复印件备查。
  不得为无网络文化经营许可证、工商营业执照和公安消防 部门出具的消防安全检查意见书的网吧提供接人服务。  互联网接人服务提供者应根据省通信管理局转发的文化、工商、公安 部门认定的擅自设立的网吧及其互联网接人服务提供者名单,被吊销网络 文化经营许可证或责令停业整顿的网吧及其互联网接入服务提供者名单, 立即终止或暂停接人服务,其他互联网接人服务提供者也不得为这些网吧 提供接人服务;对逾期不终止、不暂停接入服务的,由省通信管理局严肃 处理。
    对明知是黑网吧而为其提供互联网接入服务的,由省通信管理局根据 《中华人民共和国电信条例》、《互联网上网服务营业场所管理条例》(国务 院第363号令)、《电信业务经营许可管理办法》(工业和信息化部第5号 令)等国家有关法规规章的规定,对互联网接人服务提供者进行处理,责令 互联网接人服务提供者改正,予以警告,并处5 000元以上3万元以下 罚款。