卫生间如何做好日常防潮处理?

全部回答

    卫浴间 防潮还需要做好日常的防潮处理,否则容易导致室内水汽聚集,对家具、五金件造成浸泡,以致腐蚀、发霉。 在洗漱、沐浴后,卫生间内都会留有大量的水珠、水汽,如果卫生间有窗户,一定要开窗通风,然后将地面残余的水珠用拖布清理干净。
   浴室家具的背面,清理的时候往往被忽视,容易凝聚更多的冷凝水,因此浴室家具摆放时最好留出适当的缝隙便于清扫,或者选择前面、后面、底部悬空的浴室柜,清理冷凝水非常方便。     卫生间的五金件、水龙头上的水汽、水珠也需要定期清理,尤其是淋浴后,五金件上的水滴非常多,应及时用干布清理干净。

   明卫可以有自然光照射进来,暗卫所有光线都来自于灯光和瓷砖自身的反射。卫生间应选用柔和而不直射的灯光;如果是暗卫而空间又不够大时,瓷砖不要用黑色或深的,应选用白色或浅色调的,使卫生间看起来宽敞明亮。