台式电脑维修常见故障有哪些?

全部回答

    开机无显示  这个问题可能大家都遇到过,当出现这个情况时我们就要考虑检查BIOS,因为在整台电脑的运行中,BIOS起着相当关键的作用,当主板出现问题就会导致电脑无法正常工作。
  如果主板上的BIOS被CIH病毒侵入时就会丢失硬盘数据从而开机无显示,当然也有可能是BIOS本身出现问题。  但是如果硬盘数据没问题那就可能是主板扩展槽或扩展卡的原因了。   解决办法:插上ISA显卡看看有没有反应如果它有显示就直接按提示步骤操作就行了,如果没有显示,就要更新或者重新刷新BIOS,这就需要自己制作一张软盘了。

启动windows时鼠标没反应  如果出现这种情况就要考虑是不是CMOS设置错误的原因了,如果是解决方法就是找到CMOS设置的电源管理栏的一项modem use IRQ的项目,它有3、4、5等几个选项,再选中3这个选项再将其他选项中断即可。

电脑频繁死机  一般电脑发生死机现象都是主板或者CPU的问题,主板设计散热不良就会导致此故障,你会发现CPU周围元件用手触摸时很烫。   解决办法:需要更换较大功率的排 风扇 。如果这种方法不行,就要更换主板或者CPU了。