怎样防治果树盆景斑点落叶病?

全部回答

    防治果树盆景斑点落叶病的方法:① 加强栽培管理:合理修剪,及时剪除徒长枝,改善树冠 通风透光条件,降低盆景园内空气湿度;合理施肥,增强树势, 提高树体抗病能力。② 药剂防治:药剂防治是有效防治斑点落叶病的主要措 施。
  关键要抓住两个危害高峰期的防治。春梢期从落花后即 开始喷药,10天左右喷1次,需连喷3次左右;秋梢期根据具 体情况,一般喷药1~2次即可控制病害发生。  常用有效药剂 有1。
   5%多抗霉素可湿性粉剂300~400倍液或50%异菌脲 可湿性粉剂1 000~1 500倍液。